2018-06-06

Взрослый мужик, а не понимает, что пора перерезать пуповину эмоциональной зависимости от своей матери

Кадр из сериала "Воронины"
Маше 24 года, ее мужу Кириллу 29. То есть он совсем уже не мальчик, люди в таком возрасте должны быть решительными и обходиться без нянек. Так что в чем же дело? А дело в его вездесущей матери, которая привыкла все контролировать и оберегать своего "малыша" от всех невзгод.

Так-то позицию матери Кирилла понять можно, ведь дети для мамы всегда остается детьми, несмотря на их возраст. Но женщина забывает о том, что этим сейчас, когда сыну уже 29, она только вредит. Молодой мужчина, однако, не видит в этом страшной трагедии, а на все уговоры жены разъехаться со свекровью, отвечает, что не может бросить маму. И это при том, что у него самого уже есть ребенок. 

Слушайте, уйти жить в отдельную квартиру со своей новой семьей - это называется бросить? По-моему, Кирюша - тот еще инфантил и маменькин сынок. Он придерживается того мнения, что когда в мире столько зла и жизнь так несправедлива, единственный способ не сойти с ума – оставаться ребёнком :) Так и живёт, рядом с мамой. Она и накормит, и выслушает, и кроватку застелит. А жене что делать? Наблюдать за всем этим? 

Цитирую Машу:

"Мы с мужем и дочкой живем со свекровью. До этого жили на съемной квартире втроем, но пришлось продать квартиру свекрови и купить одну на всех. Спустя несколько месяцев я поняла, что жить так я не могу. Мне тяжело морально, меня напрягает ее присутствие, не хочу пересекаться с ней, мне неприятно ее общение. В целом она неплохая женщина, но мне неудобно жить с ней. С мужем уже неоднократно поднимался вопрос о разъезде, но он переживает, не может оставить маму. Я молчу, потому что боюсь с ним поссориться из-за этого. Я люблю его и не хочу потерять. Его мать, видимо, до сих пор не до конца понимает, что у сына отдельная семья, пытается его контролировать во всем. Как мне «спровоцировать» мужа на разъезд?"

Вопрос ребром Маша не ставит по причине уважения к мужу. Как тогда ей решить эту проблему? Боюсь, что со своей скромностью ее так и вынудят терпеть, пока муж не повзрослеет. 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Виталина Степанова1 нед#
Начните скандалить со свекровью, может, мужу надоест. И хватит уже жалеть его чувства!
Анастасия Голубева1 нед#
И что это даст? Такой муж, если жена начнет со свекровью скандалить, скорее предпочтет расстаться с женой чем с маменькой.
Тут изначально Маша сглупила - жили отдельно и надо было продолжать так жить, нельзя было соглашаться на совместное проживание со свекровью. Теперь очень проблематично будет что-то изменить, если вообще возможно.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.