ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Дети

Подорвать здоровье и заработать невроз, сдавая Единый государственный экзамен - да запросто!

943   6.06.2018  
Во всех соцсетях сегодня обсуждают скандалы, связанные со сдачей ЕГЭ. Читаешь и волосы встают дыбом! Кому это вообще нужно? Что это за проверка на прочность?

"В одном из учебных заведений Нижнекамска во время проведения ЕГЭ по химии школьницу заставили снять нижнее белье, чтобы пройти через металлодетектор. Сестра девушки рассказала в соцсетях, что ей пришлось избавиться от бюстгальтера и «в белой прозрачной шифоновой блузке на голое тело проходить дальше под пристальным взглядом двух мужчин на ее грудь». По словам интернет-пользовательницы, у выпускницы началась истерика, и пришлось вызвать врача."

Господи, жалко ребят, вот искренне. В мое время тоже проводился ЕГЭ, но нас никто не обыскивал и не заставлял раздеваться. На скорой никого не увозили и не поднималось давление до кровотечений из носа. Конечно, многие списывали и держали в руках телефоны, но до абсурда дело не доходило. Я за честную проверку знаний, и конечно, какие-то меры нужны, но зачем крайности. У детей и без того стрессовая ситуация.

Что дает ЕГЭ - это вообще отдельная песня. Раньше выпускные экзамены проходили в стенах родной школы, и люди нормально учились в вузах. Сейчас же из, скажем, 20-ти человек в группе, 15 - безмозглые, и никакой ЕГЭ не помогает. Если все равно, как правило, вопрос обучения решается деньгами, зачем устраивать цирк с Единым экзаменом. Хотя понятно зачем. 

Большинство людей в интернете высказывают отрицательное мнение: 

Речь даже еще не столько о самом ЕГЭ, сколько о жестоком обращении сотрудников охраны или преподавателей, следящих за процессом сдачи экзаменов. Я согласна, что в вузы должны поступать достойные, но не надо забывать, что все же на экзамен приходят пока еще дети. И вести себя с ними, как с заключенными - безумие какое-то. 

А вот еще слова одной учительницы:

"Общаюсь сейчас с выпускниками, только что сдавшими ЕГЭ. Про тексты и проблемы в них – отдельная тема. Но вот о самом процессе проведения экзамена. Весь этот тюремный антураж... Два раза пройти проверку металлоискателем, пройти через рамку, снять ремень. Ещё и часы отобрали. Это какая-то жесть, которой названия цензурного нет.
Когда же прекратится это?"

Вот неизвестно, когда прекратится. Может быть, к сожалению, только ужесточится все.

У кого-нибудь дети сдают в этом году ЕГЭ? Как все проходит? 

школа  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Пока все хорошо, сын доволен. Остался один экзамен. Но то, что был слив перед профильной математикой,его возмущает.

На главной

Антистресс