2018-06-08

"Простите меня, но я - не убийца, это просто профессия"

Анжела, дочь Валентины Семеновны недавно нашла трудовую книжку своей матери. После этого девушка перестала с ней разговаривать. Что же произошло?

Валентине Семеновне 58 лет. Она несколько лет проработала в абортарии. Для Анжелы, матери троих детей, это стало откровением, которое напрочь изменило отношение к маме. Она перестала ее уважать, не понимает этого выбора и зовет убийцей. 

Реакцию девушки, наверное, можно понять, но... работы разные важны, работы разные нужны. Валентина Семеновна - медик по образованию, и чтобы прокормить семью, трудилась на полторы ставки. Когда она пропадала на работе, дочерью занималась ее мать, отличавшаяся высокими моральными ценностями. Их она и внучке прививала. И вот бабушки уже, к сожалению, нет на этом свете, а взрослая дочь случайно находит старую трудовую книжку и узнает, что некоторое время работа матери была связана с прерыванием беременностей... Валентина Семеновна теперь винит себя, но ничего вернуть нельзя, а вот вернуть уважение дочери хочется.

Цитирую:

"Да, я, видимо, очень виновата - не так растила, не там работала. Но называть собственную мать убийцей у меня бы, например, язык не повернулся, а моя дочь с легкостью это говорит. Сказала, что у меня совсем мозгов не было, раз выбрала такую профессию. Она многодетная мама и для нее узнать о таком - огромный стресс. 

Я даже ходила к психологу. Специалист говорит, что дочь изменит свое мнение со временем, привыкнет, а мои муки совести, как и самоуважение, – это только мое собственное, глубоко личное дело, которое не касается больше никого. Говорит, что надо договориться самой с собой – о чем  жалею, в чем раскаиваюсь, за что и у кого мне нужно просить прощения. Но это тяжело. С дочерью всегда были близкие отношения, а теперь пропасть."

А может, Валентине Семеновне хватит корить себя? Ведь и правда, профессия такая, а не блажь... 

Как вы относитесь к абортам?

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 3
Новый пользователь
Анна Совпель1 нед#
К абортам-отрицательно,хотя работаю в гинекологии.
Светлана Федотова1 нед#
Абортарий - обиходное название, не официальное, в трудовой могло быть указано, что работала гинекологом в гинекологии. А дополни лётные полставки вовсе в трудовую не попадали раньше. Что было написано в трудовой?
Маша Бурцева1 нед#
К сожалению, точно не могу сказать, героиня истории просто дала сведения такие. Наверное, еще дочь по каким-то документам поняла.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.