2018-06-10

85-летний Евгений Попов - настоящий герой нашего времени

Совсем недавно, на День защиты детей мы говорили о том, как детям нужна наша помощь, особенно - сиротам. И вот, пожалуйста, реальный пример. Есть на свете добрые люди - один старенький дедушка отдал этим ребятам все свои сбережения.

Евгений Попов родом из Республики Коми. Он целых 64 года копил на новый дом (сам живет в том, который достался от родителей), но решил, что детям эти деньги нужнее. Дедушкой сразу заинтересовались журналисты, ну и я, конечно, не смогла пройти мимо этой истории и такого добрейшего поступка. Сам дедушка живет очень бедно, но не жалуется. Сирот называет обездоленными, а у него, говорит, есть всё, и ничего лишнего не надо.

В наше время, когда все решают деньги, далеко не каждый человек совершит такой поступок, тем более отдаст последние средства (и даже несмотря на возраст). Но его добро не осталось без ответа. Быстро люди узнали о поступке Евгения, стали предлагать ему одежду, продукты, другую материальную помощь, хотя дедушка и скромничает. Когда узнаешь такие истории, на душе сразу как-то тепло становится - понимаешь, что люди благородные и с открытым сердцем еще остались, и не весь наш мир прогнил. 

Но миллион один, а сирот много — как выбрать? Евгений Васильевич признается, что долго не раздумывал. Из окна его старого дома, что стоит на высоком берегу реки Вычегда, едва виднеются редкие поселения. Где-то там, за рекой, среди точек на горизонте стоит деревня Гам, а в ней — детдом «Гаврош». По словам Попова, сам он давно не бывал в Гаме, да и вообще мало где бывал в последнее время — ноги едва держат, руки не всегда слушаются. Потому Евгений Васильевич доверил утрясти организационно-финансовые вопросы своему бывшему коллеге, а потом со всех шести сберкнижек Попова деньги были переведены в «Гаврош».

85-летний старичок смеется, что, хоть ему и не довелось за всю жизнь создать семью и обзавестись детьми, сейчас у него детей больше всех. «Давайте, питайтесь нормально, как желаете, набирайтесь сил, ума и готовьтесь к следующему этапу — жить и трудиться», — так он обратился к ребятишкам из центра «Гаврош».

Хочется пожелать этому дедушке здоровья, а нам всем - побольше доброты. Совершайте хорошие поступки (необязательно даже касающиеся денег), и путь это приносит душевную радость! 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Ирина Ажнакина1 нед#
Я живу в убежденности, что пока живут такие люди, тому кто "сверху" просто совестно стереть человечество с земли. Только на них и держимся.
Виталина Степанова1 нед#
Есть же Люди на этом свете!
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.