НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-06-15 Ипохондрик, прогрессирующий в параноика. Ну и как с таким жить?
Истории Здоровье

Ипохондрик, прогрессирующий в параноика. Ну и как с таким жить?

3061   15.06.2018  
Так бывает. Когда встречаешься, не придаешь значения каким-то отрицательным качествам в партнере, а потом это выливается в проблему, с которой непросто мириться.

Ира думала, что ее парень просто мнительный, казалось, все пройдёт, но после свадьбы его заморочки обострились. Дело в том, что он патологически боится заболеть.  Если чуть кольнуло в животе - срочно вызывает скорую. Появился кашель или насморк - привет превентивному курсу мощных антибиотиков! 

Даже вроде шутка такая ходит, где-то слышала, что мировая фармацевтическая отрасль потеряла бы львиную долю своих доходов, если бы не было ипохондриков) Это как раз про мужа Иры Романа.

Цитирую:

"Видели бы вы нашу домашнюю аптечку. Хотя нет, не так… наши домашние аптечки! Да, у нас не одна аптечка, а целых четыре. И это только те, о которых я знаю. В одной аптечке находятся иммуностимуляторы, антибиотики, средства от кашля и насморка, мази для носа и горчичники. В другой аптечке лежат всевозможные желудочно-кишечные пилюли и порошки. В третьей… Я даже не знаю, что лежит в третьей и четвёртой аптечках. Как бы ими и не пользуюсь.

Дошло сейчас до того, что у нас в семье лекарств в месяц закупается больше, чем продуктов, если сравнивать по чекам. Ну потому что лекарства имеют свой срок годности, да и цены на медикаменты немаленькие. Бывает, что муж даже не распаковывает лекарство, выбрасывает его из-за того, что в течение срока годности ни разу им никто не воспользовался.

Что мне делать с его прогрессирующей ипохондрией? Ну кроме как отправить мужа к психологу, потому что у нас уже был серьёзный разговор на эту тему. Муж не хочет признавать, что у него уже настоящее психологическое расстройство, и с этим уже давно пора бы что-то делать.
Самое плохое то, что каждый год всё становится только хуже и хуже. Я уже просто не узнаю того милого человека, за которого выходила замуж. Вместо него теперь нытик какой-то."

Как вы думаете, каким образом такому мужчине помочь? Ведь и правда ненормальность какая-то, меры не знает. 

болезнь   мужчины  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс