2018-06-17

Ужасы декрета, или долбанное #щастьематеринства

Карина переживает самый страшный период в ее жизни – ДЕКРЕТ. Муж практически ей не помогает, он весь в работе, но и деньги в семье не водятся. 

В их семье никогда не было общего бюджета, Карина даже понятия не имела, сколько зарабатывает супруг. После рождения чада, муж почувствовал себя королем и решает: нужны жене босоножки или нет, что она с ребенком будет есть, что носить и т.д. Если ей что-то нужно, то приходится выпрашивать у своего кормильца. Ребенку покупает чаще б/у: кровать, коляску, одежду.

После очередного скандала барин заявил, что Карина должна быть ему благодарна, за то, что они не голодают.  А все, что она делает сидя с малышом - ее святая обязанность как матери и жены. 

Последней каплей стало то, когда муж взял ее деньги для своего дела, которые были отложены на ребенка. Теперь ее коробит, что прошло уже два месяца, но деньги муж не собирается отдавать и уже начинает разговор, чтоб и дальше их куда-то вложить. Но никакой конкретики, во что вложил, что с этого получил – нет. Она понимает, что виновата сама, и надо было договариваться «на берегу», но что дальше делать не знает.

У меня есть одна такая знакомая, которая была замужем за таким же жлобом: выделить пятьсот рублей в день было для него неподъемной суммой. Но через год он купил себе машину, ну как себе…типа в семью, а на самом деле на ней гулял. Ксюше об этом рассказали «добрые люди» и, естественно, брак распался. А Ксюха чувствовала себя самой последней дурочкой – ее использовали по полной и осталась она в итоге ни с чем. Правда, сейчас у нее все наладилось, после развода она быстренько вышла из декрета, нормально зарабатывает, а за ребенком нашлось, кому смотреть, нянек и бабушек еще никто не отменял. 

Как говорит моя мама: «Если ваш муж не приносит денег, а вы колотитесь и одна зарабатываете на всех - у вас нет мужа. У вас есть коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника».

Естественно, развод в такой ситуации не выход, нужно найти подработку или вообще выйти из декрета. А куда деть ребенка - пусть решает муж, ему же хватило ума решить, что жена должна выпрашивать у него деньги на прокладки. Хочет - няню нанимает, хочет - маму свою просит, а хочет – сам идет в декрет. 

Кто сказал, что только женщина должна в этот самый типа «отпуск» ходить?

А что бы вы посоветовали?

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 0
Новый пользователь
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.