2018-06-18

Рожать или не рожать - вот в чем вопрос

Когда женщина выходит замуж, уже будучи с ребенком от первого брака, часто новый муж просит родить ему своего малыша. Только вот как решиться на это жене, если она уже однажды наступила на грабли?

Наташе 30 лет, есть дочь от первого брака. Бывший муж ребенком не интересуется, деньгами не помогает (не считая мизерных алиментов), так что наша героиня, разочаровавшись в семейной жизни, детей больше не планирует. Первое время и с мужчинами не встречалась, а потом в судьбе появился Максим, и Наташа начала с ним жить (пока не расписаны). Проблема в постоянных намеках гражданского мужа на возможный официальный брак, если Наталья родит еще одного ребенка, который будет Максиму родным. А она не хочет рожать, но и мужчину терять тоже не хочет. И вообще, рожать только для мужчины - это, по-вашему, нормально или нет? Сегодня супруг есть, завтра нет, а ребенка-то всю жизнь растить надо. И тот факт, что дети способны мужа удержать, давно опровергнут многими жизненными историями. 

Цитирую:

"Я в растерянности, боюсь ошибиться. Максим просит, чтобы я родила ему сыночка или дочку. К моей дочке от первого брака он при этом нормально относится, но этот же ребенок все равно не его, как ни крути. Обещает золотые горы - женюсь официально, буду на руках носить, только роди.

Я уже через это проходила 4 года назад, надеялась на семью, а потом муж ушел к другой, и желанный ребенок ему оказался вообще не нужен. Так что второй раз лохануться не хочу. Только чувства к Максиму есть, боюсь, он никогда на мне не женится, если у нас не будет общего ребенка, и потом бросит."

Что вы можете подсказать Наташе? Она вроде и понимает весь риск, но пока любовь-морковь снова застилает разум. Как по мне, то надо ждать, нечего реагировать на подобные просьбы, женщина рожает для себя и серьезное решение быстро принимать нельзя. 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 1
Новый пользователь
Анастасия Голубева3 нед#
Тут нечего подсказывать. Если бы у мужчины были чувства к Наташе, серьезные намерения в отношении ее - он бы и без всяких ультиматумов на ней женился и все "золотые горы и ношение на руках" и так бы предоставил. И вот когда все это уже было бы в их отношениях, тогда, я думаю, и Наташа совершенно по другому отнеслась бы к просьбе родить общего ребенка.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.