2018-06-20

"Куда бы ты ни отправился, кем бы ты ни стал, что бы ты ни сделал, я никогда не перестану любить тебя."

Мать четверых детей Джессика Джонстон написала невероятно трогательное письмо своему первенцу.

Мы воспитываем своих детей, наблюдаем за их взрослением, все делаем ради них, но еще так важно говорить им о своих чувствах и переживаниях. Так и поступила Джессика в надежде на то, что когда ребенок вырастет, он поймет, какое особое место занимает в ее сердце. Это письмо - нежное откровение матери. А вы часто говорите своим детям о том, как их любите?

"Мой любимый первенец,

У нас с тобой особенная связь. Она не лучше и не важнее, чем связь с другими детьми, она другая. Ты стал началом моего пробуждения, первым шагом сквозь врата материнства. Твое становление стало моим становлением в качестве матери. В день твоего рождения я попрощалась с прежней жизнью и с распростертыми объятиями побежала навстречу новой. Я все еще помню, как качала тебя на руках и в недоумении рассматривала твое личико. Как мне дать тебе, драгоценному человеку, детство, которого ты заслуживаешь? Я до сих пор в этом не разобралась. Каждый день я совершаю что-то прекрасное, но я совершаю и ошибки. Я отдаю тебе всю себя, и это самое достойное призвание.

Я хочу, чтобы ты знал несколько вещей. Куда бы ты ни отправился, кем бы ты ни стал, что бы ты ни сделал, я никогда не перестану любить тебя. Это невозможно. Мое сердце навсегда принадлежит тебе, что бы ни случилось. Тебе не нужно добиваться моей любви и пытаться ее заслужить. Она твоя без условий. Я надеюсь, что ты будешь беречь мою любовь и отвечать мне взаимностью. Но даже если нет, я все равно буду непоколебима, словно статуя, высеченная в камне. Ты не сможешь это изменить.

Я присматриваю за тобой, но это не значит, что я всегда права. Наверное, я сотни раз неправильно понимала ситуацию. Наверное, я тысячу раз говорила неправильные вещи. Я стараюсь изо всех сил, но мои слова не истина в последней инстанции. Я надеюсь, что смогу передать тебе мудрость, но также я хочу, чтобы ты умел думать самостоятельно. Помни главное: я люблю тебя, ты этого достоин и у тебя есть все, что нужно. Все остальное второстепенно.

Иногда я проецирую свою личность на тебя. Когда ты переживаешь из-за неприятностей или заботишься о друзьях, я вижу себя в твоих глазах. Но если я неправильно понимаю тебя, это моя ошибка, не твоя. Тебе нужно быть тем, кто ты внутри. Пусть твой огонь горит ярким пламенем, сын. Никогда не пытайся загнать его в рамки, которые накладывают на тебя другие люди. Не взрослей слишком быстро. Оставаться маленьким нормально. Нормально не знать вещей, которых ты не знаешь. Будь ребенком так долго, как сможешь. Побыть взрослым ты еще успеешь, впереди много времени. Не торопи этот процесс."

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 1
Новый пользователь
Лидия Иванова3 нед#
.КАКОЕ ТРОГАТЕЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ. И КАК БОЛЬНО, ЧТО МЫ НЕ УМЕЕМ ГОВОРИТЬ О ЛЮБВИ СО СВОИМИ ДОРОГИМИ ЛЮДЬМИ.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.