2018-06-22

"А нужна я вообще этой семье? Являюсь ли я её частью?"

Галина написала, чтобы немного поплакаться. Но в ее жизни и правда мало радости. Бывают семьи дружные - вместе отдыхают, взаимно помогают друг другу, а тут... обычная бытовуха и нервотрепка.

В принципе, живут так многие: работа - дом - работа. Ее семья: муж, сын (16 лет) и дочка (15 лет). Со стороны – счастливые вроде, гости по выходным, машина, квартира, дача, собака, кот и родители, что ещё нужно? Иногда она даже думает, что накручивает себя, и что все ее переживания – это выдумка уставшего от работы мозга. Но всё это длится годами и давит. Женская доля - она такая. 

Цитирую:

"Почему-то я стала в нашей семье грушей для битья. Не помню, когда в последний раз слышала элементарное "спасибо" или "я тебя люблю", зато тычки в бок происходят каждый день, со всех сторон.

Сын плохо сдал экзамены, пыталась подбодрить и дала денег на кино, кафе, прогулки с друзьями, компьютерные игры. Что в итоге? "Нафиг мне твои деньги?" Пришёл отец, пару слов сказал, отец хороший. Я – плохая.

У дочки с мальчиками проблемы, всегда пытаюсь поддержать её словом добрым, как женщина женщину. "Не лезь не в своё дело". И снова, приходит отец – и все проблемы решены, хотя он даже не знает, с какого боку к ней подступиться.

Ну и вишенка на торте. Муж. Если у него сломалась машина или проблемы на работе, то все нервы, вся злость выплескивается угадайте на кого? Всё правильно, на меня. И делается это мимоходом, словно в порядке вещей. Придет с работы злой, пока ужинает, придерется к еде, несколько раз рявкнет, я молчу, потому что вижу – проблемы, не до меня сейчас. Надо перетерпеть. Час проходит, проблема решается, все веселые и довольные. И никогда не следует никаких извинений.

Вот сижу и думаю. Зачем я им вообще? Потому что кажется, что они сами по себе, а я – сама по себе. Никому не сдалась. По-моему, они даже не заметят, если я уйду. Поймут только, когда посуды гора накопится и есть станет нечего."

Интересно, в ком же дело? Почему дети к отцу нормально относятся, а к матери вот так? Как ей вести себя? Может быть, плюнуть и не интересоваться их жизнью, чтобы поняли? Но тогда какая же это семья...

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 0
Новый пользователь
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.