2018-06-25

Разошлась с мужем, теперь не знаю, где жить

После развода перед Таней встал нелегкий выбор.Уезжать к матери или оставаться на съемной квартире, половину аренды которой согласился оплачивать бывший муж.

Замужем Татьяна была 7 лет, есть двое детей. Если коротко, то с мужем отношения были напряженные. Очень много гадостей он делал за спиной: гулял, врал. Но она глотала все это, потому что любила, да и дети маленькие были. Ну и полная зависимость от него в то время тоже, конечно, сыграла свою роль. 

"Я услышала, что меня он никогда и не любил и т.д. А я лишь жалею о том, что не сделала этого раньше (не развелась с ним). Сопли на кулак уже не мотаю, хватит с меня. Надо действовать. Вопрос вот в чем. Не так давно мы сменили город, по работе мужа пришлось переехать. Здесь у меня нет родственников, друзей и подруг. Живем мы на съемной квартире со всеми удобствами. Полгода назад дети пошли в сад. Город, расположение и т.д. - меня все устраивает. Старший ребенок через год пойдет в 1 класс. Передо мной сейчас стоит вопрос - уезжать или остаться. Есть 2 варианта. Первый - муж предлагает остаться здесь и ежемесячно оплачивать половину стоимости аренды квартиры. Плюс в том, что у старшего ребенка будет возможность хорошо подготовиться к школе. Не придется менять сад (да и дадут ли нам его в другом городе), есть возможность работать с логопедом, к которому мы записались. Будем жить с детьми одни. Но условие мужа такое - если мы останемся здесь, чтобы никаких отношений с другими мужчинами у меня не было)))) Бред, конечно. Но я не уверена, будет ли действительно он помогать с оплатой жилья, потому что доверия нет, подводил он меня много раз. А одна я не потяну. Да и жить с мужем в одном городе... Не хотелось бы с ним пересекаться. 

Второй вариант - уехать к маме. У нее 3-х комнатная квартира. Живет там мама и моя сестра. Нам предлагают одну комнату на троих. Плюс в том, что там родня. Минус - опять же, подготовка к школе, придется заново вставать на очередь в сад (дадут ли нам места, неизвестно), новый коллектив и т.д. Дети у меня и так сменили уже 3 сада из-за работы мужа. Еще очень сложные отношения с сестрой (будет трепать нервы). На алименты я давно уже подала, получаю их. Сама зарабатываю неплохо, но заработок мой непостоянный, то густо, то пусто. К определенному городу я не привязана, работаю через интернет. Не знаю как быть, мысли путаются." 

Как бы вы поступили? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 4
Новый пользователь
Мне судья сказала,что я очень заглядываю в перед,но я обоснована свою просьбу-требования,Я буду все сама ,без него(Я отказалась от его копеечных алементов)давать своим детям,а он их потом позорить!И судья подписала!
Маша Бурцева2 нед#
Ну вроде по закону это нельзя присудить. Даже если отец не будет ничего платить, он потом имеет право требовать, к сожалению(
Татьяна,ни чего не бойтесь...Начните жить с чистого листа,поверьте-все решаемо...Надейтесь только,на себя!Уезжайте от мужа,даже если к маме(мама есть мама-поможет)Была в вашей ситуации,муж не помогал...Я даже в суде-потребовала от него рассписку,что в старости не было претензий к детям.Детей я одна подняла,выучила(как бы трудно не было)Выдала замуж,теперь у меня дочери+3 внука+2сына(зятя)А ,у него?Так что в перед,К НОВОЙ ЖИЗНИ!
Маша Бурцева3 нед#
А можно требовать такие расписки?
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.