НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-06-26 Портит людей не квартирный вопрос, а невозможность его разрешения...
Истории Семья

Портит людей не квартирный вопрос, а невозможность его разрешения...

791   26.06.2018  
Столько историй с этими дележками квартир понаслушаешься - волосы дыбом. Многие семьи врагами на всю жизнь становятся. В семье Пети и Наташи этот квартирный вопрос тоже назрел, и жена пытается решить его сама, потому что Петр скромный и добропорядочный.

Муж Наташи - младший сын в семье, у него есть родной брат. Лет 5-ть назад собирал их отец на кухне вечерком и заявил, что старшему трешку в центре оставлять собираются, а младшему (супругу Натальи) двушку в дальнем районе + дача. Все в то время были согласны, и с 2006-го года Петя и Наташа уже живут в двушке свекра, которому она досталась от матери. Казалось бы - все мирно и спокойно, но нет. Свекры стали действовать дальше...

Цитирую:

"Свекр и свекровь занялись приватизацией трешки и сразу оформили на старшего дарственную. Было это уже три года назад. На моего мужа ничего так и не оформили, мотивируя, что после их смерти всё будет по-честному, старший претендовать ни на что не будет. Говорят, вот вы и так живете в двушке, другие снимают или в ипотеку влезают. Но муж-то отказался от своей доли в трешке на основании того, что ему оформляют двушку и дачу. А ему только обещают когда-нибудь, при этом старший владеет недвижимостью уже четвертый год. На лицо введение в заблуждение и оформление сделки обманным путем, вам так не кажется?

Год назад мы договорились со свекром, что он пишет доверенность на продажу квартиры на моего мужа, потому что у нас уже двое детей с приличной разницей в возрасте, разнополые и хотелось бы каждому свою комнату. Сами хотели из двушки сделать трешку. Мы этот год усиленно откладывали, чтобы взять минимальную ипотеку. А сейчас, когда муж подошел к отцу поговорить насчет оформления документов, тот ответил, что продавать не даст, пока не помрет, и не обижайтесь. Муж в шоке, я тоже - почему одному оформили, а второго только обещаниями кормят. Успокаивала только продажа. Мне он рассказал только через два дня об этом, а я не понимала, почему он такой злой и нервный был. 

Я позвонила свекрови и обговорила эту ситуацию, потому что обидно за мужа стало. Она обещала узнать у свекра в чем проблема. (у них у самих ситуация в отношениях ужасная, живут как кошка с собакой). А тот и выдал, что разрешит продать квартиру, если мы выплатим ему наличкой 200 т.р на постройку второго этажа на даче. При этом он алкаш, все заработанные деньги и левые доходы очень успешно пропивал, вместо того, чтобы копить и экономить. Сумму эту мы с трудом накопили за год. Мама моя предлагала такую же сумму в помощь, у его матери 100 т.р. хотели занять в рассрочку, чтобы сумма ипотеки была минимальна. А тут родной отец за счет сына выехать решил! Т.е. старшему оформили квартиру просто так, а младший пусть часть выплачивает. 

Свекровь мотивирует это так: с нами старший сын не живет (он живет у жены, пьяного отца на дух не переносит), мы за квартиру сами платим, а вы уже 12 лет живете в двушке и за съем не платите (только коммуналку). А ещё говорит: ну это же не моя квартира, свекру она досталась от матери, как хочет, так и распоряжается. А я ей сказала, что они оба родители, и сыновья оба родные, только одному все, а другому ничего. Разница между стоимостью трешки и двушки около миллиона (имею в виду наследство). Так свекровь на меня же стала наезжать, что я делю имущество, когда они ещё не померли. А я просто вступилась за мужа, так надоело смотреть на его психозы. 

Мой муж человек очень закомплексованный, боится с отцом разговаривать, ему проще согласиться. А я для себя решила, что нифига этому ушлому алкашу ни рубля не дам на мне и на детях сэкономленных, буду на каждом празднике смотреть на него со взглядом "когда ж ты помрешь" из принципа. А что, пусть за свои решения отвечает! Будем ещё лет 10 копить, но купим свое жилье, а они пусть в гробу перевернуться. А теперь ловлю ваши тапки."

А вот по-вашему, кто в этой истории тапок заслуживает? 

деньги   дом   жизнь   родители  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Ничего в этом страшного нет. Значит, один сын больше заслужил. А жена пусть наследство своих родителей делит.

Новости

Новое

Антистресс