НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-06-27 На свете есть разные бабушки - которые помогают и которые просто требуют внимания к себе
Истории Семья

На свете есть разные бабушки - которые помогают и которые просто требуют внимания к себе

944   27.06.2018  
Катя никогда ничего не просит от свекрови и ее матери. Не просит сидеть с ее детьми, при этом сама не обижается. А вот бабушки стали раздражительны: не нравится им, что внуки не целуют при встрече по сути чужих людей.

Мне кажется, что если бабушка душу во внучат вкладывает, и речь здесь не о материальных подарках вроде игрушек, то и внуки потом тянутся к ней - в гости забегают, делятся новостями и т.д. Бабушка должна привечать САМА, а не думать, что ее, как родственницу, дети априори должны любить. То есть хочешь, чтобы ребята к тебе привыкли и относились хорошо - воспитывай, помогай, решай их проблемы, в противном случае нечего требовать. А если не помогаешь сама (в принципе, не обязана, конечно), то и не жди, что внучата побегут и будут вешаться на шею при встрече.

Цитирую:

"В детстве с родителями мы жили вместе с прабабушкой. Нас у мамы было две дочери. После рождения старшей моей сестры и моего рождения мама на работу вышла через год после родов. С нами маленькими до детского сада сидела прабабушка. Да и все детство чаще были с ней. У родителей работа, командировки. Прабабушку обожали! Она всегда и во всем помогала. Готовила и по дому дела делала в основном она. Лучшие куски для нас - внуков. В 90-е, когда в стране была попа, жили благодаря ей. Родителям платили с огромными задержками и то не целую зарплату. Бабушка всю пенсию тратила на нас всех. Когда случился первый криз (только потом узнали, что это был инфаркт) все внуки и правнуки тут же собрались. За бабушкой ухаживали до последнего. Ни на час не оставалась одна. Умерла в 95 году. До сих пор часто ее вспоминаю и детям своим про нее много рассказываю. 

Еще была бабушка Нина по маме. Это вообще был замечательный человек! Когда бабушки не стало - это как сердце вырвали. И была у меня третья бабушка - папина. Ну была и была. Папу, сына своего она очень любила. А нас... Ну были у нее две внучки. И все. Мама всегда нас к ней отправляла помочь. Потому что бабушка. С нами она никогда не сидела. Даже когда к ней приходили, не могла накормить. В 90-х часто убирались у нее (по субботам генеральная уборка) и в магазин 2 раза в неделю. Помню, покупаю ей по списку "конфеты-печенье-колбаса". А у нас дома кроме картошки и супа и нет ничего. Но бабушкино брать нельзя. Помню, как мама с папой тихо ругались из-за этого.

Это я о чем. Если бабушки помогают, если любят внуков, то и в ответ тоже получают. Сейчас моя мама бабушка моим детям. Живем за 600 км. Но вот уже третье лето дети у нее. Я безумно ей благодарна. Она их балует. Сама приезжает в мае за ними. И есть свекровь. Живет в 20 минутах езды на маршрутке. А от работы ее до нас вообще 5 минут. Но к нам приехать не может, не хочет. Так и говорит. Даже такси предлагали за ней оплатить, лишь бы в гости к внучкам приехала. 

Ситуация с бабушкой мужа вот какая... Она вечно молодящаяся старушка. Хороший манипулятор и постоянно пытается вызвать жалость по отношению к себе. Обижается, что когда она приезжает, правнуки не лезут к ней обниматься. Я не достойна их сына и внука. Но в глаза этого не говорят. Хотя когда бабушке после операции было плохо, то это мы с младшим ребенком моталась с ней по Москве по врачам. 

Так вот, почему бабушки, которые никак не участвуют и не помогают, потом требуют к себе внимания и любви?"

Мне еще не понять, как можно не любить своих внуков, тем более маленьких, которые ничего плохого-то и сделать не успели. 

А какие бабушки у ваших детей и у вас (есть и были)? 

бабушка  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс