НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-06-28 Ребенок плачет и говорит "хочу к папе", но отец слезам не верит
Истории Дети

Ребенок плачет и говорит "хочу к папе", но отец слезам не верит

650   28.06.2018  
После развода кто-то из отцов старается не обделять ребенка и посвящать ему достаточно времени, помогать во всем, а кто-то, как муж нашей сегодняшней героини, одними обещаниями кормит. Ребенок ждет в слезах, но отец может спокойно не прийти в обещанный день.

А кто-то даже несмотря на препятствия со стороны жены все равно настаивает на визитах. Нина же заняла вообще идеальную позицию для любящего отца - она не запрещает общаться с сыном, а наоборот, все делает для того, чтобы общения было как можно больше, никаких повышенных требований не предъявляет. Только вот Валерия (бывшего мужа Нины) назвать любящим язык не поворачивается. Легко живет, удобно, зачем ему лишние хлопоты?

Цитирую:

"Валера платит официальные алименты (3000 р.), финансовые требования к нему не предъявляю. Прошу только видеться с ребенком. Все происходит таким образом (все 5 лет): когда ему удобно, у него есть время и желание, он приезжает к нам. Обычно это раз в 2-3 месяца, берет ребенка, едут в кафе/гулять/на мойку автомобилей/кино. Фактически муж просто делает то, что ему нравится и когда для этого есть соответствующее желание. 

Может неделями не отвечать на телефонные звонки, пообещать ребенку что-то купить (фонарик на велосипед), привести книгу, которая якобы у него есть, и не делать этого. Ребенок очень переживает, иногда ревет и просится к папе. В эти моменты сердце разрывается. Никогда не говорю ничего плохого про отца, просто объясняю, что папа такой человек, просто принимай его таким. Получается, что он полностью огражден от каких-либо обязанностей в отношении ребенка, никогда не посещал детский сад/школу, поликлинику. Никогда не остается с ребенком, если мне это нужно. Не говорю уже о помощи во время болезни. Никакой материальной нагрузки. И несмотря на это он все равно не делает даже простого, просто видеться и общаться. Очень больно за моего мальчишку. 

В выходные у ребенка был день рождения, отец приехал вчера, без подарка и сильно опоздав. Ни слова плохого не говорила ребенку, но когда отец зашел, ребенок сказал: "Уезжай." Вот такая реакция на все обещания отца, постоянное ожидание его. Он повернулся и ушел. Мы звонили ему вчера, сегодня, он не отвечает. Я не знаю, что делать, как уберечь ребенка от травм, связанных с разочарованием, чувством ненужности отцом. 

Я не в отношениях, в нашей семье нет мужчины, который бы мог дать мужское общение сыну. Вот что делать в такой ситуации. Какие ваши советы? Всем спасибо."

Да вряд ли человека изменишь, у него уже такое отношение к детям, ему по барабану, своей жизнью занят. Но может, все же кто-то подскажет, как можно изменить все к лучшему, ребенку что-то внушить... 

папа   развод  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Я бы на месте этой матери радовалась, что отец не приезжает, спокойнее зато. Да и зачем прямо принуждать его, толку от этого нет все равно, а так ребенок быстрее забудет

Новости

Новое

Антистресс