НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-06-28 Токсичные подруги хуже врагов - бесполезные, завистливые создания
Истории Отношения

Токсичные подруги хуже врагов - бесполезные, завистливые создания

2216   28.06.2018  
Хуже нет, как если заведется среди подруг советчица-гадюка. Потому что больше всего она любит в самый расслабленный момент с улыбкой какую-нибудь гадость сказать. Вроде бы и комплимент, но какой-то токсичный.

Например, может твое новое платье похвалить и долго восхищаться, а в конце сказать, что если бы на размер побольше взять – тогда совсем идеально было бы. Или начинает чьего-нибудь мужа хвалить, но как-то так у нее выходит, что будто бы вообще непонятно как такой прекрасный мужчина мог так лохануться с браком. Если хвалит чью-то фигуру – обязательно скажет «со спины вообще прямо девочка».

Вот и одна знакомая моя вляпалась в такую женскую дружбу. Уж так подруга мед лила поначалу, ну а кому же не нравится, когда его хвалят. Приучилась Наташка верить каждому слову своей подруги. И пропустила тот момент, когда все ее комплименты и советы стали понемногу приобретать ядовитый душок. Но она уже привыкла доверять всему, что она говорит, и даже начала комплексовать по поводу своей внешности. А та ей еще и советы такие дает, как лучше волосы покрасить и как одеваться, что совсем из моей  симпатичной знакомой чучело сделала. Мужики не смотрят, Ната в депрессии, а подружке только этого и надо, слушать жалобы на жизнь – для нее это бальзам на душу.

Неизвестно, сколько бы эти манипуляции продолжались, если бы случайно на улице я ее не встретила. Я аж офигела, на кого она стала похожа. Спрашиваю - Что с тобой случилось, ты болеешь? А она  - Нет, а что такое?, ну и постепенно выяснилось, в чем дело.

В общем, прочистила я ей мозги от подружкиных советов, и пожелала избавиться от нее побыстее. Причем, когда Наташка свою  подружку-гадюку послала с ее очередными советами, та все пыталась отношения возобновить, пока новую жертву себе не нашла.

А вообще, я знаю самый действенный способ: рассказывать, что у вас все хорошо в жизни и никаких проблем. Такие гадюки обычно от этого дико мучаются завистью и сами уходят.  А вам встречались такие «подружки»?

дружба   друзья   жизнь  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс