НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-06-30 Когда совместное проживание с дочерью и ее мужем стало в тягость...
Истории Семья

Когда совместное проживание с дочерью и ее мужем стало в тягость...

2688   30.06.2018  
Валентине Михайловне 50 лет, ее дочери 26. Сейчас девушка со своим мужем и ребенком живут у матери, но как бы не были дороги Валентине Михайловне родственники, ей все равно хочется отдыхать и жить отдельно.

Это, похоже, одна из самых частых проблем современности. У взрослых детей беда с жильем, сыновья приводят жен, а дочери нередко мужей - и все вместе начинают жить с родителями супруга на одной жилплощади. Как не сойти с ума в таких условиях и остаться спокойным? Сложно, очень сложно. Валентина Михайловна вроде и обижать дочь не хочет, но и менять что-то нужно в сложившейся ситуации.

Цитирую:

"В августе 2014 Таня начала встречаться с мужчиной, которому на тот момент было 40. Жили они в городе на съёмной квартире. Я живу в посёлке, своя трёхкомнатная квартира, которую я с большими трудами выбила у предприятия. Зарплата у меня маленькая. С мужем мы давно не живём, он живёт в деревне, пьёт. Дочь забеременела и в январе 2016 родилась внучка. Решили жить все вместе, я помогала дочери. Моя дочь с её мужчиной отношения не регистрировали, он в разводе, есть взрослая дочь, квартиру отдал бывшей жене. И вот уже моей внучке 2,5 года, а мы все так и живём вместе. Жениться на дочери он не хочет, работает на дому. Денег у них немного, переезжать не могут и не хотят. Я рада, что моя дочь внучка рядом, но хотела бы, чтобы они уже жили отдельно, как-то взялись за решение этого вопроса. Да и совместное проживание с ним меня напрягает. Человек я мягкий, прямо сказать не могу. Дочь обидится. Спасает только работа, но в выходные все равно он дома. У нас много родни, но ни с кем он отношения не поддерживает, в семейных делах не участвует. И дочь с ним дома все время."

Как быть Валентине Михайловне? Совместное проживание ее тяготит, но как остаться с дочерью в хороших отношениях и завести разговор о том, чтобы они съехали?

дом  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс