НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-07-03 Меня бесит, когда она ноет!
Истории Дети

Меня бесит, когда она ноет!

2033   3.07.2018  
С таким признанием сегодня завалилась ко мне в гости подруга Ленка со своей двухгодовалой дочкой.

- Алин, я больше так не могу, понимаешь? Ну кто сказал, что я должна терпеть ее постоянное нытье? Мне не нравится проводить с ней дни и чертовы бессонные ночи, я хочу обратно свою жизнь, которая была до родов! Мне не нравится быть матерью. 

От последних слов мы с подругой обе зависли - ну как-то же нехорошо получается, а где инстинкты материнские, что же Ленка - бракованная что ли? Да и вообще, у нас не принято в таком признаваться. Быть матерью - чуть ли не высшее женское предназначение. А что делать, если не получается?

Помню свои роды - я заканчивала институт, и беременность в мои планы совсем не входила, но, как говорится, так получилось. Будучи глубоко беременной, я сдавала сессию и больше думала о госэкзаменах, чем о будущем ребенке. Признаться, меня тогда тоже мучила совесть - я все искала в себе пресловутый материнский инстинкт, но никак не находила. Даже в первое время по отношению к малышу у меня больше было ответственности, чем любви - накормить, переодеть, искупать, снова накормить, и так до бесконечности. Тоже уставала, отец ребенка не особо помогал, хоть мы и были тогда женаты. Порой накатывало одиночество так, что выть хотелось. А потом мой малыш улыбнулся, и в этот день мир перевернулся - я почувствовала, что больше не одна. 

- Лен, да все будет хорошо! Это нормально иногда раздражаться на своего ребенка, как без этого-то? - я обняла подругу, на меня смотрели полные слез глаза, - тебе просто надо отдохнуть. Выспаться, посвятить время себе, сходить в салон, наконец! Ведь твое эмоциональное состояние и дочке передается. Может, если рядом будет счастливая мама, и нытье само прекратиться? 

- Я попробую, - всхлипывает в ответ Ленка.

- Мамочка, я тебя лублю, не плачь, - хлопает глазами рядом светловолосый ангелочек.

- Я тоже тебя очень люблю, доченька, - обнимает ее Ленка. Все-таки, чтобы она ни говорила, она - хорошая мама!

дочь   женщины   мама  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс