НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-07-05 Муж не дает мне денег, а бывшей жене помогает - как быть?
Истории Семья

Муж не дает мне денег, а бывшей жене помогает - как быть?

2308   5.07.2018  
Вот на такое письмо наткнулась - что делать девушке, попавшей в полную зависимость от мужа?

Хорошо, когда оба супруга работают, а если жена в декрете, а муж - жмот? Хотя в данной ситуации все еще сложнее. У супруга есть бывшая жена, которая как раз успешно умеет манипулировать им и его карманом.

Цитирую:

«Я замужем за обеспеченным человеком. Он содержит полностью нашу семью, и ещё есть бывшая семья с ребенком, куда он тоже дает немалые деньги. Бывшая жена - настоящая женщина-вамп, постоянно всё из него высасывала — деньги, подарки, путевки, при этом ничего не делая взамен.

Я — полная ее противоположность. Серая мышь на её фоне. Никогда ничего не прошу, и всё сама для него делаю, стараюсь. Всегда работала и имела свои деньги. Сейчас я в декрете, и осталась полностью без личных средств. И муж денег не дает совсем! Только если по факту. Например, нужен мне маникюр - дает ровно на маникюр и ни копейкой больше. Ничего мне не покупает - ни из одежды, ни из других вещей. Про подарки вообще молчу! Я гуляю с ребенком без копейки в кармане. То есть, если ребенок просит неожиданно мороженое, я даже это банально не могу купить! Зато бывшая продолжает тянуть с него деньги только так. А я так не умею требовать.»

Как бы вы поступили на месте героини? Да и как вообще научиться просить денег? И должен ли муж давать карманные деньги жене, если она не работает? Какие будут соображения?

брак   деньги  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Не очень понятно, как это "Он содержит полностью нашу семью" и "Муж денег не дает совсем! Ничего мне не покупает - ни из одежды, ни из других вещей"? Как-то одно с другим не вяжется...
Анастасия, почему же? Можно содержать семью - оплачивать еду, коммуналку и все необходимое, и не оставлять денег жене ни на что. Просто лишить ее своего кошелька. И по-моему, это означает превратить жену в рабыню. Грустная история, бежать надо от такого мужика подальше
Я так поняла, что он и до декрета ей денег не давал, а она и не просила - то есть для мужа такое положение вещей совершенно нормально и привычно. Так что не муж ее в рабыню превратил, а она сама себя в нее превратила. Сбежать, конечно, это самое простое. А может для начала, наконец-то, попытаться не молчать, а объяснить мужу свою позицию? Попытаться договориться?
Елена
2 мес
Своей сестре муж подамашину,шубЫ,санаторий два раза в год,ежемесячное содержания/не работала ни одного дня/,подарил нашу дачу.Мне-НИКОГДА,НИЧЕГО,только на скромное хозяйство.У нас нет ничего,кроме маленькой квартирки.
Hanna Nec Ytma
2 мес
Предложить спать с ним его бывшей!

Новости

Новое

Антистресс