2018-07-10

Замуж по залету выходят только идиотки - насильно мил не будешь...

Бывшая одноклассница закидывает меня слезными простынями соплей в ватсап в стиле: «какая я несчастная, а он козел».  А мне так и хочется сказать: А я говорила, по залету замуж выходят только дуры…

Живет Ксюха теперь  в другом городе, подруг у нее там нет, вот и написывает мне.

Она  замуж вышла по залету, решили они с мамой оставить ребенка и расписаться, во что бы то ни стало. Хотя к мужу она никогда особой страстью не пылала, но всегда старалась относиться с уважением и нежностью.

Так получилось, что по работе мужа им пришлось переехать в другой город на неопределенное время, которое тянется уже пятый год. На переезд Оксана согласилась исключительно потому, что муж обещал ей всяческую помощь и поддержку, обещал помочь ей открыть там свое дело – интернет магазин.

В итоге муж успешно строит карьеру, а она безвылазно сидит дома – сначала в декрете, потом с ребенком, походы на всякие детские развивающие занятия не в счет. И не имеет она там ни одного знакомого человека, с кем можно было бы хотя бы кофе сходить и поболтать задушевно.

В три года удалось отправить ребенка в садик и пойти на работу, но работа эта удовольствия не приносит. Помочь с открытием своего дела муж ей так и не смог, да и не особо старался: его куда больше занимает его собственная работа, встречи по бизнесу и просто так, посиделки с друзьями в ресторанах «для снятия стресса». А она по вечерам уложит ребенка, сидит дома одна и ревет от жалости к себе.

В результате замужества и переезда, Ксюша имеет работу, на которую ходит как на каторгу, город, который так и не стал для нее родным, и мужа, раздражение на которого растет с каждым днем.

Последний конфликт начался с того, что после традиционной пятничной посиделки с коллегами муж пришел домой в субботу утром ужратый в хлам и не повез ребенка на обещанный праздник, потому что не успел протрезветь. А на высказанные претензии просто послал ее открытым текстом.

Ей очень хочется уйти, но жалко ребенка, который любит отца, жалко стольких потраченных на этого козла лет, страшно потерять финансовое благополучие и начинать все сначала, только теперь еще и с ребенком.

Вопрос недавно мне интересный задала: «Можно ли заставить такого эгоиста помогать, понимать и думать о ком-либо еще,  кроме себя любимого, или плюнуть на все и уехать?»

Что ей ответить на это? Что он свою нелюбовь еще нормально проявляет, могло быть и хуже? Ведь любви там не было, там был залет и вынужденная женитьба.  О каком понимании и помощи может идти речь?

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 0
Новый пользователь
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.