НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-07-11 Ад в голове: я ненавижу свою дочь
Истории Дети

Ад в голове: я ненавижу свою дочь

2033   11.07.2018  
Об этом не принято говорить, за такое закидывают камнями и осыпают проклятиями. Но так бывает. Страшно? Честно, мне тоже!
Кадр из фильма "Мама"

Давно известно, что родители и дети не обязаны любить друг друга только по факту родства - это вам любой психолог скажет. А что делать, если негативные чувства к своему ребенку настолько сильные, что мать готова признать: «Я желаю смерти своей дочери».

Привожу цитату из одного анонимного признания:

«Я ненавижу своего ребенка. Я мать, желаю смерти своей дочери. Пока она была грудничком, я о ней заботилась и мне казалось, что я ее искренне люблю. Ведь как иначе – я же мать.

Но постепенно закрадывались сомнения, которые разъедали душу. И чем старше становилась дочь, тем меньше было любви и больше ненависти. По инерции я все еще заботилась о ней, беспокоилась. Делала, как все.

Однажды, когда дочери было года 3, нас с ней чуть не сбила машина. И я вдруг подумала: как спокойно и счастливо я бы жила, если бы не успела убрать коляску от приближающегося грузовика.

Я ее не люблю и не хочу любить. Все, что я хочу — чтобы ее не было. Я живу в аду и у меня нет сил из него выбраться. Я не виновата в том, что не люблю своего ребенка. Или все же виновата?»

Конечно, в комментариях женщине пожелали, чтобы грузовик сбил ее, и это еще не самое ужасное из того, что наговорили люди. Но есть и те, кто робко пытается сказать: «у меня похожая проблема, я не испытываю любви к дочери, меня все в ней раздражает» или «похоже, моя мать тоже меня никогда не любила»…

Вроде бы, логика понятна: родила - должна любить и заботиться. Вот только когда доходит до чувств «должна» не работает. 
Что делать? Искать ту обиженную, недолюбленную когда-то мамой девочку, которой самой очень-очень плохо. И сначала научиться принимать и любить ее. Лучше, если в этом поможет хороший психолог.

А тем, кто сейчас читает и готовится уже швырнуть булыжник в адрес героини, скажу - не спешите, ведь даже чтобы признаться в подобном самому себе, нужно недюжее мужество, с которым можно пройти любой путь. Пусть это будет первый шаг.

мама   психология   родители  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс