НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-07-20 Любовь, способная на все! Они стали самой удивительной неженатой парой в мире
Истории Отношения

Любовь, способная на все! Они стали самой удивительной неженатой парой в мире

2359   20.07.2018   Источник
Просто потрясающую историю любви от писательницы Елены Рог нашла! Приготовьте носовые платки - делюсь!

Великий и могучий Уильям Херст

Уильям Рэндольф Херст. Хрестоматийный человек. Первый медиамагнат. Создал индустрию новостей и придумал делать деньги на сплетнях и скандалах. Именно его газеты убедили сотни тысяч простых американцев в том, что их касается буквально все, что происходит на свете. Он владел газетной империей, которая охватывала все Соединенные Штаты, имела издания в 25 важнейших городах страны и влияла на умы американцев больше, чем Библия. 

К пятидесяти годам он имел тридцать газет, пятнадцать еженедельников, восемь радиостанций, пять кинокомпаний, пять шахт, два консервных завода, два миллиона акров земли и целые кварталы в разных городах. На него работали более 30 тысяч человек. В том числе будущие классики американской литературы Марк Твен, Джек Лондон и Эмиль Золя. За большие гонорары он заказывал статьи мировым злодеям — Гитлеру и Муссолини.

Большая и светлая любовь Уильяма Херста

Уильям Рендольф Херст был человеком незаурядной внешности. В молодости он напоминал Оскара Уайльда. Длинное, чуть неправильное лицо, прозрачные глаза. Другим было только выражение - уверенной силы. Они с женой Милисент были красивой парой и родили пятерых сыновей. Его тыл был надежен, так же как и его бизнес. Когда они познакомились с Мэрион, ему было 54, ей 20. Он уже не был похож на Оскара Уайльда, скорее, на дядюшку Сэма – большого, толстого и с сигарой во рту. Он давно уже был газетным магнатом, обремененным браком и детьми, а она восходящей звездой бродвейских кабаре. В 16 лет, сразу после окончания монастырской школы, Мэрион ринулась завоевывать переливающийся огнями мир шоу-бизнеса. Еще когда она училась в монастырской школе и крутилась перед зеркалом, оглядывая себя с ног до головы, еще тогда она твердо решила, что хочет денег, славы и роскошной жизни. 

Когда медиа магнат зашел за кулисы с букетом алых роз и дорогим футляром в руках, в ответ на его "Как вы великолепны!" она ответила: «Господи, как я рада вас видеть! Я столько слышала о вас!».

Вскоре он произнес заветные слова «Я хочу на тебе жениться» и «Я куплю для тебя киностудию и сделаю из тебя звезду». Жена Херста, развода не дала. Но Дэвис повела себя безошибочно. «Мне нужен ты, а не пустые формальности», - сказала она, и их совместная жизнь стартовала. 34 года рядом с самым богатым человеком Америки, давшим ей все, о чем она так мечтала, гуляя по унылому монастырскому двору. Они стали самой удивительной неженатой парой в мире. «Я построю для тебя сказку! - сказал ей Херст своим высоким, почти визгливым голосом.- Я построю замок, каких не видала еще ни одна принцесса!» И он свое обещание выполнил.

В Калифорнии у него было владение близ городка Сан-Симеон - гигантская полоса земли вдоль побережья, заросли и дикий лес. И он построил здесь замок, на который затратил неслыханные суммы. Говорят, он велел разобрать целый монастырь и перевез его из Испании в Калифорнию. Помощники Херста летали по всему свету в поисках антиквариата, средневековых ковров, китайских изделий из нефрита и фарфора. В Европе скупались архитектурные сокровища, античные колонны, панели, статуи, камины. 

Транспортные поезда в течение семи лет ежедневно доставляли в Сан-Симеон куски дворцов египетских фараонов и римских императоров. Результат его усилий производил невероятное впечатление. Все 130 комнат замка и гигантский сад заполняла шокирующая смесь предметов, поражавших своим разнообразием. Причем экспозиции можно было менять: гигантское хранилище замка было до отказа забито упакованными раритетами, большую часть которых, кстати, их владельцы так и не успели распаковать. Потом поезда и самолеты начали привозить слонов, крокодилов, гиен, страусов, коал и какаду: Херст и Дэвис обустраивали свой зоопарк, который должен был стать самым большим в США.

Приведения замка Херста

Он поселил в этом замке ЕЕ – свою любимую женщину и свез туда драгоценности со всего мира. Манекенщица, малоизвестная актриска стала в одночасье владычицей всего этого великолепия. Некоронованной королевой. Она целыми сидела возле бассейна и пила. Потому что чувствовала себя такой же драгоценной вещью этого огромного замка, похожего больше на диковинные декорации к спектаклю. Не такой представляла она свою жизнь. Он приказал слить воду из бассейна, чтобы она случайно не утонула.

Херст был невероятно гостеприимным и щедрым хозяином. Замок Сан-Симеон с его сказочным богатством и затяжными кутежами был действительно настоящим раем для любителей сладкой жизни. На уик-энды в Сан-Симеон съезжались самые знаменитые американцы. Здесь с удовольствием плавали в бассейне и играли в теннис Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Кларк Гэйбл и многие другие. Любили "уголок" Херста и политики: Черчилль, например, с удовольствием ездил здесь на лошади, а Бернард Шоу рассказывал свои истории. Были еще и роскошные костюмированные балы - Херст брал напрокат костюмы в Голливуде или частных театрах. На этих уик-эндах было всего два правила, неукоснительно соблюдаемых гостями. Первое: оставлять свои машины в местечке Глейдел и оттуда добираться до замка на персональном поезде Херста (с прохладительными напитками и музыкой - для этого хозяин приглашал лучшие американские оркестры). Второе: никогда не опаздывать к ужину. Как вспоминает Уинстон Черчилль: “Я симпатизировал ему — суровому, простому ребенку, любившему играть с самыми дорогими игрушками” Но когда гости покидали замок, Мэрион оставалась там одна. Ей было неуютно и одиноко. Крокодилы, слоны и страусы не самая приятная компания для скучающей женщины.

Звезда по имени Мэрион

Однажды, в самом начале их отношений, Дэвис изящно напомнила Херсту, что у него есть жена, но нет собственной звезды. И он стал делать звезду. На черно-белых кадрах вдруг оживает Мэрион Дэвис. Она вовсе не так хороша как современные звезды Голливуда. Но тогда еще женские чары не производили промышленным способом. И для Херста она была лучшей. Всесильный магнат нежно и трепетно любил свою бесталанную избранницу и готов был бросить к ее ногам не только лучшие драгоценности мира, свой дворец, Голливуд, но и самого себя. Он, ничуть не скупясь, с энтузиазмом раскручивал карьеру Мэрион Дэвис. Херст понимал, что делать, и имел для этого все возможности. Мэрион честно пыталась стать драматической актрисой, но сыграть драму любовнице богатейшего и влиятельнейшего человека Америки было не так-то просто.

За свою жизнь она снялась более чем в 40 фильмах, перешла в звуковое кино, под бурным натиском возлюбленного героически преодолевая свое врожденное заикание. Увы. Звезда по имени Мэрион так и не зажглась.

Закат империи Херста

Падение Херста было стремительным и совершенно неожиданным. И виной ему был Адольф Гитлер. Дело в том, что Херст, как и многие американские либералы верил в прогрессивность Гитлера. И печатал его статьи в своих газетах. Эти публикации не стали регулярными только потому, что Гитлер был неспособен вовремя сдавать материалы. Так или иначе, крушение Херста обрушилось на них как ураган. Все - и друзья, и враги - думали, что тут-то Мэрион и оставит его, но ошиблись. Когда-то она решила немного пожить в его кошельке, а поселилась в его сердце. Сейчас она могла бы переселиться в более обеспеченное сердце, но не захотела. Дэвис собрала подаренные Херстом драгоценности, продала их и отдала ему миллион долларов. «Я посредственная актриса, но непосредственная женщина» сказала она и спасла своего друга от банкротства.

Она спасла его от банкротства, но даже Господь Бог не мог спасти его от смерти, когда его время пришло. Херст умирал долго и мучительно. Агония продолжалась целых четыре года. Она кормила его с ложечки, обтирала лицо салфетками, но все время повторяла, что жизнь сложилась не так, как могла бы. Жена не позволила Мэрион не только присутствовать на похоронах, но и оставаться в его замке. Причем тут замок? Ведь Мэрион жила в его сердце…

деньги   жизнь   любовь  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
История, достойная киношедевра. Неужели никто не снял по ней фильм?

Новости

На главной

Новое

Антистресс