НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-07-23 «ГосСексКонтроль» или «Единая Система учета половых связей» – новый закон в Испании запретит секс без четкого согласия
Новости Отношения

«ГосСексКонтроль» или «Единая Система учета половых связей» – новый закон в Испании запретит секс без четкого согласия

2843   23.07.2018  
В Испании хотят ввести новый закон, устраняющий двусмысленность в случаях изнасилований. Согласно ему, любой половой акт без четкого предварительного согласия – устного или письменного – будет рассматриваться как изнасилование.

«Чтобы внести ясность, дамы и господа: если кто-то говорит «нет», это значит «нет», если кто-то не говорит «да», это тоже значит «НЕТ», — сказал их премьер-министр.

Как же так, ведь Испания – это именно та страна, откуда во всем мире появился такой термин, как «мачо»!

А все дело в том, что год назад в испанском городе Памплона на знаменитом ежегодном празднике  «бег быков» произошло групповое изнасилование 18-летней туристки. Один из пятерых участников этого преступления снимал все происходящее на видео, которое и выложил в сеть. В апреле этого года суд города Наварра вынес им приговор — каждый получил по девять лет лишения свободы, но смог избежать главного обвинения. “Выражение лица жертвы было не слишком страдающим” – вынес вердикт судья. 

Поэтому в тюрьму они отправятся не за изнасилование, а всего лишь за домогательство, потому что жертва, по мнению судей, не активно сопротивлялась. Сама девушка на суде сказала, что закрыла глаза и просто хотела, чтобы все это быстрее закончилось. Это судебное решение вызвало волну протестов. По всей стране прошли акции и митинги против слишком мягкого приговора участникам дела. 

С другой стороны, окончательное принятие такого закона способно свести на нет всю романтику отношений мужчины и женщины. Не получится ли так, что в скором времени женщины в Испании будут открывать мужчинам двери и оплачивать их ужины в ресторане?

Можно попробовать представить, как бы в России реализовывался контроль за исполнением этого закона: требовалось бы нотариально заверенное согласие обеих сторон, или создали бы РосСексНадзор, ГосСексКонтроль или Единую Систему Учета Половых Связей? 

А как вы считаете, нам нужен такой закон?

любовь   люди  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Bagira_belaya
1 год
не шутка) а про комнаты ага, смешно будет)
Придется им в зданиях судов открыть специальные комнаты для легальных встреч. Или только со свидетелями. Поди докажи потом да или не да. Надеюсь это все шутка :)

Новости

На главной

Новое

Антистресс