НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-07-27 Как избавиться от мужа-кровопийцы
Истории Семья

Как избавиться от мужа-кровопийцы

2143   27.07.2018  
Всем нравится муж Лены, кроме самой Лены. Они живут вместе уже 8 лет, и сыну почти столько же – расписались, как в народе говорят «по залету». Поначалу все было неплохо, но постепенно муж превратился в домашнее чудовище, которое питается энергией домочадцев.

На людях он рубаха-парень, душа компании, сама доброта и любезность. Дома – просто хам трамвайный, может при ребенке начать орать матом за любую ерунду, например за борщ недосоленный. Ленка уже давно стала бояться что-то не так сказать, не так сделать. Превратилась в какую-то бесправную приживалку в своем собственном доме, об которую муж ноги вытирает просто  вместо «здрасте».

Наконец-то у нее кончились моральные силы терпеть все эти унижения, она подала на развод и выгнала это мурло из своей квартиры. Он съехал, но развод не дает. Тянет резину – не приходит в суд, пишет обжалования и грозит отсудить сына. Ломится в квартиру периодически, следит за Ленкой во дворе и на улице.

А еще сына подкарауливает и настраивает против Лены, говорит: «Мама тебя не любит, если папу на улицу выгнала, и тебя выгонит». Пугает, что мама приведет нового дядю вместо папы, который будет его бить, и только папа может всех спасти.

Лена своего решения не изменит, и обратно под одну крышу своего мучителя не пустит. Но ей в этой ситуации хочется моральной поддержки, а ее ни от кого нет.  Даже ее мать встала на сторону этого вампира и говорит, что дочь разрушила семью, лишила ребенка отца из-за своих прихотей, что о своем счастье надо думать в последнюю очередь, что ради ребенка можно терпеть все, даже побои, а тем более такой пустяк, как моральное насилие. Она так жила, - говорит, - и все вокруг живут, и ничего.

Теперь он ходит к теще домой,  и вместе они вынашивают планы о том, как не дать случиться этому разводу. Причем цели у них разные: он не хочет терять прописку в квартире жены, а она выступает за сохранение семьи ради ребенка и христианское терпение. Никакие объяснения дочери, что ей надоели многолетние унижения и что она человек и женщина, а не мебель, для матери не аргумент развода. Она не верит  рассказам дочери об истинном характере их совместной жизни – ведь витрину-то муж создает красивую.

Хорошо, когда у женщины хватает сил и решимости прекратить терпеть домашнее насилие и сломать стереотип прабабушек о домострое, когда «бог терпел и нам велел». Может, хотя бы следующие поколения научатся жить в самоуважении и с достоинством. Но избавиться от мужа-кровопийцы очень трудно, у вас есть советы девочки?


брак   развод  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Kirill Evseenko
1 год
довести начатое дело до конца не отступать
Для начала надо мамаше Ленкиной мозг прочистить. Явно она не в той команде играет.
Есения
1 год
вот вот, но там глухо, уже до скандалов
Скандал не самая плохая форма убеждения :)

Новости

На главной

Новое

Антистресс