НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-07-30 Свадьба в кредит – масштабный фарс ради попойки
Истории Отношения

Свадьба в кредит – масштабный фарс ради попойки

2239   30.07.2018  
Мой приятель, который уже успел развестись, рассказал мне, как они играли свадьбу. Его маме, которая растила его одна, пришлось оплатить все хотелки его невесты, пообещавшей, что ее родня оплатит половину, но не срослось…

Она убеждала Серегу, что свадьбу надо устроить обязательно и половину денег дадут ее родители. Пара по этому поводу долго спорили, потому что Серега предлагал расписаться по-тихому и съездить отдохнуть, но его невесту это не устраивало. Хотела как у всех: платье с фатой, лимузин, голуби и пьяная родня, орущая «горько».

В конце концов Серега поговорил с мамой и та сказала: «Конечно, как же без свадьбы? Я возьму кредит на половину свадьбы».  А потом началась подготовка и всю свадьбу оплатила Серегина мама. Правда,  невеста все время говорила, что приедут родители и отдадут половину.  

Сереге было очень неудобно перед своей мамой, только невеста оказалась беременной и гости были уже приглашены, сдавать заднюю уже было поздно. В общем, мероприятие прошло на уровне, фейсом об тэйбл не ударили. 

Родители ее на свадьбу приехали, поздравили молодых, пожелали им счастья и… уехали, даже не заикнувшись о деньгах. А на этот неудобный вопрос новоиспеченная жена ответила: «Так это твоя мама должна была с ними поговорить». А потом вообще отказалась эту тему обсуждать. У нее, оказывается, такие отношения с родителями были и она надеялась, что финансовый вопрос как-то сам рассосется. 

Мама Серегу тогда еще и успокаивала, говорила: «Ну, она еще глупая девчонка, не расстраивайся, как-нибудь рассчитаемся». 

В общем, как совместная жизнь началась, так она и продолжалась - за его счет. Терпел он три года, пока глаза не открылись на такое сокровище.  Развелись, а кредиты  еще выплачивают.

А я вообще этого не понимаю: гулянка, пьянка, все счастливы,  с пафосными тостами - Эх, накатим. И для кого этот праздник? 

Не лучше ли  купить на эти деньги машину или оплатить съем квартиры, нежели тратиться  для людей, которые вполне способны поесть и попить за свой счёт.

А как вы считаете, нужна ли свадьба, если денег нет?

деньги   свадьба  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс