НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-08-01 Ложь во спасение или иногда лучше быть терпилой
Истории Отношения

Ложь во спасение или иногда лучше быть терпилой

1347   1.08.2018  
Ложь – это плохо и деструктивно, но это в идеальном мире, а в реальном ложь бывает необходима. Моя подруга Ирина недавно узнала очень неприятную новость: ее муж, которого она так любит, девять лет ей изменял…

Женаты они пять лет, а знакомы – целых девять, и у него на протяжении всех этих лет была подруга. Она с мужем дружила еще до Ирки, потом она долго не могла смириться с этой свадьбой и всячески портила им жизнь, по словам Ирки, хотя и сама уже была замужем. 

Ирина, конечно же, против дружбы своего мужа с какой-то посторонней теткой, но сделать ничего не может. Да и супруг Ирке всегда клялся, что они только друзья и что любит он только ее. 

Наивная все пыталась выпытать у мужа – спал ли он с этой своей воблой сушеной, но кто же на такие вопросы скажет «да»? Конечно, в ответ она всегда слышала «Ни с кем, кроме тебя» - и успокаивалась.

А недавно она прочла его переписку с другом и уверена, что муж писал о своей закадычной подруженции: «Многие говорят, что дружба между Мужчиной и Женщиной невозможна, но они ошибаются.  Я бы сказал, такая дружба невозможна без секса, но если этим не злоупотреблять, то она продлится долго».

Ирка вне себя от злости, говорит: «Не могу в это поверить, как противно, он столько лет врал и они с этой старой крысой все-таки  ахаются...»

Я могу представить ее чувства, но если спокойно подумать -  не правильнее ли сделать вид, будто ничего неизвестно? Ведь он не признается, а Ирка его любит, и жизнь свою без него не представляет. 

Мне иногда кажется, что правда – это всего лишь пустая цепь событий. Случайность. А ложь - это целый мир, который для тебя лично сотворен тем, кто любит. Для того чтобы у тебя был покой и чтобы твоя вера покоилась на жесткой основе. И еще: часто правду говорят только для того, чтобы разгрузиться от той ответственности, которую сам нести не в силах. И тогда тебе одной решать и  вылезать из своих иллюзий.

Я понимаю, трудно такое простить, но лучше будет, если Ирке удастся сделать вид, что она ничего не знает. Потому что нет в этой истории никого, кто бы выиграл от ее разоблачения. Я поэтому Ирке так и сказала: «Умница будешь, если промолчишь. Большая умница…»

А вы как думаете? 

измена   конфликт   любовь   обман  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс