НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-08-03 Идеальный пломбир в шоколаде: простой рецепт всего из 3 ингредиентов!
Истории Еда и рецепты

Идеальный пломбир в шоколаде: простой рецепт всего из 3 ингредиентов!

1008   3.08.2018   Источник
Что может быть лучше в изнурительную летнюю жару, чем мороженое? Оказывается, имея под рукой всего эти три продукта, вы можете сделать восхитительный пломбир в шоколаде в домашних условиях!

Ингредиенты:
1. Сгущённое молоко — 300 мл (можно меньше);
2. Сливки — 300 мл (не менее 26% жирности);
3. Молочный шоколад — 90 г (на 4 одноразовых стаканчика).

Способ приготовления:
Выливаем сливки в ёмкость и взбиваем их миксером или венчиком до пышности. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Взбивание миксером займёт у вас максимум 1-2 минуты.

Постепенно, тоненькой струйкой, добавляем в сливки сгущённое молоко и перемешиваем на небольшой скорости. В этом рецепте соотношение сгущёнки и сливок идёт 1:1, но вы можете соблюдать свои пропорции — по вкусу.

Выкладываем половником нашу основу для пломбира в любую удобную ёмкость. Это могут быть как фигурные силиконовые формочки, так и обыкновенный контейнер. Отправляем будущее мороженое и морозильную камеру.

Кроме того, вы можете приготовить пломбир в шоколаде. Для этого молочный шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем шоколад в одноразовые картонные стаканчики и распределяем его по всей внутренней поверхности ёмкости. Затем переворачиваем стаканчики и выливаем остатки шоколада обратно в миску, оставляя на стенках лишь тоненький слой. Отправляем ёмкости в морозилку буквально на 10 минут.

Заполняем стаканчики мороженым, вставляем деревянные палочки (можно использовать одноразовые вилочки) и помещаем в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Когда пломбир застынет, немного надрезаем картонный стаканчик и аккуратно снимаем его с мороженого. Готово!

Не забудьте поделиться этим простым рецептом любимого летнего лакомства со своими близкими.

лето   кулинария  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс