НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-08-16 Мадонне 60! Женщина, которая может ВСЕ!
Новости Светская хроника

Мадонне 60! Женщина, которая может ВСЕ!

12562   16.08.2018  
16 августа 60-летие отмечает главная поп-дива современности! Из своих шестидесяти 40 лет Мадонна провела на сцене. Собрали все факты о ней и восхитились!

Музыка

В 2015 г. Мадонна была включена в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая исполнительница всех времен – к тому моменту было продано более 335 млн ее записей. У певицы семь наград «Грэмми» из 28 номинаций с 1986 по 2010 г.

По данным Forbes, Мадонна в 2017 г. была самой богатой женщиной-музыкантом в Америке с состоянием в $580 млн.

У Мадонны 20 наград из 68 номинаций MTV за лучшие видеоклипы года, начиная с 1984 г. Это рекорд среди всех музыкантов.

В 1992 г. Мадонна основала американскую звукозаписывающую компанию Maverick. Среди действующих артистов студии – DJ Пол Окенфолд и группа The Prodigy. Долю в компании она продала в 2004 г. компании Warner Music.

Кино

Мадонна была семь раз номинирована на кинопремию «Золотой глобус», а в 1996 г. победила в номинации «За лучшую женскую роль — комедия или мюзикл» за роль в фильме Evita.

Мода

Корсет певицы от Жан-Поля Готье, в котором она выступала в рамках тура Blond Ambition в 1990 г., был продан на аукционе Christie’s за $52 000.

В 2011 г. певица запустила собственный бренд одежды, обуви и аксессуаров Truth or Dare. В частности, она выпустила одноименный аромат и создала коллекцию обуви совместно с Aldo.

Мадонна сотрудничала со шведским ритейлером H&M и выпустила с ним совместную коллекцию. Кроме того, певица вместе с дочерью запустила бренд молодежной одежды Material Girl.

Книги

Мадонна в 1992 г. написала первую книгу – «Секс». Книга предваряла выход пятого студийного альбома певицы Erotica. В первый день было продано 150 000 копий книги, за первую неделю – 500 000 экземпляров.

Мадонна решила написать сказку после рождения детей. Первая книга – «Английские розы» – вышла в 2003 г. и стала одной из самых быстропродаваемых детских книг в истории.

Благотворительность

В 1990-1991 гг. получила награды двух организаций, борющихся со СПИДом. В 2006 г. основала благотворительную организацию Raising Malawi для помощи государству Малави в сферах образования и здравоохранения.

Мадонна неоднократно выступала в защиту прав ЛГБТ, а также в поддержку российской группы Pussy Riot. В 2014 г. она представила участниц Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову на сцене на рок-концерте в Нью-Йорке, организованном Amnesty International.

У Мадонны шестеро детей – двое биологических и четверо приемных из Малави.

Личная жизнь

В 1985 году Мадонна вышла замуж за голливудского актера Шона Пенна, однако после четырех лет совместной жизни их брак распался. Затем были романы с актерами Уорреном Битти и Карлосом Леоне, от последнего Мадонна родила дочь Лурдес.

В 1998 году певица познакомилась с молодым талантливым режиссером Гаем Ричи, через год у них начался роман. И вскоре Гай стал вторым мужем поп-дивы.

В 2000 году Мадонна подарила мужу сына Рокко Джона Ричи. Через шесть лет в семье певицы снова произошло пополнение: Мадонна и Гай Ричи усыновили мальчика из Малави Дэвида Банда. Но даже дети не смогли спасти брак Мадонны и Гая Ричи. После 7 лет супружеской жизни, 15 октября 2008 года, эта звездная пара развелась.

Вскоре после развода у певицы появился новый toyboy — бразильский манекенщик Хесус Луис, которого позже, в 2010 году, сменил танцор Брахим Зайбат.

Куда больше романов Мадонну волнует ее собственная семья: дочь Лурдес, сын Рокко и четверо усыновленных детей, которым она пытается дать всю любовь, которую сама недополучила в жизни.

женщины   звезды   музыка  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс