НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-08-30 Прощай, эпоха! Ушел Кобзон
Новости Культура

Прощай, эпоха! Ушел Кобзон

2126   30.08.2018  
Сегодня не стало главного голоса СССР Иосифа Кобзона. Каким на самом деле был народный артист, символ прошедшей эпохи - в воспоминаниях коллег и друзей.

"Душа будет петь, пока я жив", - сказал Маэстро и оказался прав.

В это сложно поверить, но Иосиф Кобзон начал свою сценическую деятельность 60 лет назад - в далеком 1958 году. В то время артист был солистом Всесоюзного радио, Госконцерта и Москонцерта. В 1970-м Иосиф Давыдович начал сольную карьеру. Основу его репертуара составляли патриотические песни. Под песни Кобзона сменялись поколения, распался Союз, проходило становление новой России. Он просто всегда был, и всегда пел. А еще по воспоминаниям коллег и друзей, Иосиф Кобзон был не просто талантливым артистом, большую часть жизни он помогал людям.

"Если собрать всех, кому он спас ЖИЗНЬ и реально помог в этом мире - не хватило бы мест в самом большом зале страны. Человек - страна, человек - глыба. Таких больше, наверное, уже не будет. Вечная Память." (Олег Газманов)

"Вы себе даже не представляете, какого масштаба этот человек. Таких больше нет, и, наверное, уже не будет. Он оставил о себе очень большой след добрых дел. И о нем будут помнить. Светлая память!" (Дмитрий Маликов)

"Вспоминаю этот поступок, когда "Норд Ост" был захвачен террористами и он вывел людей. Невозможно эмоциями передать то, что происходит у меня внутри. Хочется выразить огромные соболезнования семье и родственникам, которых я знаю и люблю. Считаю, что для нашего музыкального мира это большой траур. Спасибо за все, Иосиф Кобзон!" (Николай Басков)

"Пел всегда, для всех, в песни находил смысл жизни и лекарство от смерти. С прекрасным чувством юмора и энергией, которой хватало не только для сцены, семьи, но и для политики и общественной жизни. Хлопотал за многих, помогал, умел общаться с властью и с людьми, которые власть выбирают. Не предавал тех, кто власть терял и кто становился ненужным ни новой власти, ни тем, кто ее выбирал. Уникальный человек, вряд ли такой когда-либо еще появится на нашей сцене. Прощайте, Иосиф Давыдович! Царствие Вам небесное! Вас будет не хватать. Один из Атлантов, державших наше сценическое небо, опустил свои уставшие плечи." (Максим Галкин)

"Это был Человек, без которого нельзя представить свою жизнь. Защитник всех и вся. Это был Отец не только для собственных детей. Грандиозный Муж для своей Жены Нелли. Спасибо Вам, Иосиф Давыдович, за то, что я могла плакать на Вашем плече и спрашивать совета, как быть! Спасибо, что остаетесь примером для подражания и уважения к сцене!" (Лолита Милявская)

"Он был гениальным исполнителем. В его репертуаре были разные песни, всех советских композиторов. Потому что ему было под силу спеть абсолютно все." (Эдита Пьеха)

Похороны Иосифа Кобзона пройдут на Востряковском кладбище 2 сентября.

звезды   ностальгия   ссср  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Mila Rud
2 мес
Вечная память.

Новости

На главной

Новое

Антистресс