НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-09-09 Помоги себе сам или волшебная таблетка — это миф!
Истории Мудрость

Помоги себе сам или волшебная таблетка — это миф!

1045   9.09.2018   Источник
Все мои статьи – это результат моего опыта и опыта близких мне людей. Поэтому, общаясь с людьми, всё больше убеждаюсь в том, что самый главный помощник в своей жизни – ты сама.

Все мои статьи – это результат моего опыта и опыта близких мне людей. Поэтому, общаясь с людьми, всё больше убеждаюсь в том, что самый главный помощник в своей жизни – ты сама. Мы так привыкли надеяться на кого-то, что стали забывать о том, что все психологи, экстрасенсы, целители и гуру – такие же люди, со своими проблемами и тараканами в голове. И нет у них рецепта счастья, ведь у них своя жизнь и задачи для решения.
Я сейчас не имею в виду медицинских работников, спасающих тело. Я говорю о тех, кто позиционирует себя властелинами чужих душ, когда своя душа – потёмки.

Стоит наконец-то осознать, что не существует панацеи от всех бед, а ВОЛШЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ бывают только в сказках.

Мы ждём, что придет добрый волшебник, всё сделает за нас, и проблемы сразу рассосутся сами собой: муж вернётся в семью, затяжная болезнь отступит, найдётся высокооплачиваемая работа и девушка встретит своего принца, ведь венца безбрачия больше нет. А это был именно он, ясновидящая же сказала, что не во мне дело, а в проклятой порче!

Но это не так, ведь дело-то в Вас!

И непонятно почему у русских такая надежда на целителей, ясновидящих, психологов… это характеристика нашего менталитета может быть. Сразу вспомнилась русская сказка, где печь все сделала за Емелю.

Но дело в том, что Вы создали плохую ситуацию своими действиями, словами и даже мыслями.

Пришло время понять, что все события в своей жизни притягиваем мы сами, и только мы несём ответственность за происходящее вокруг нас. Не верите, что человек способен лечить свои недуги? Тогда внимательно предлагаю прочесть остальную часть статьи;).

Психологи – не панацея

Я ничуть не умаляю заслуг людей, которые копаются в головах своих пациентов и помогают им разложить всё по полочкам и дать точку опоры. То, от чего можно и нужно двигаться дальше. И это всё! Задача специалиста – направить вас на нужный путь и дать обычного, не волшебного пенделя. Но всё остальное – только в ваших руках. Психолог не пойдёт с вами за порог своего кабинета, в настоящую жизнь, и не будет разгребать залежи ваших проблем. К тому же, он такой же человек, как и вы. И, вероятнее всего, дома его ждут свои проблемы, своя неустроенная личная жизнь или неверный-жадный-глупый супруг. Нужное подчеркнуть.
Человек – как бездонный колодец, с колоссальным диапазоном эмоций и мыслей. Это целая система, включающая в себя карму, программы своего рода, принципы, убеждения, привычки….Ни один психолог, будь он даже вторым Фрейдом, не способен за несколько сеансов изучить внутренний мир пациента и предложить ему волшебную таблетку. Нет таких людей, кто знает вас лучше, чем вы сами. В каждом из нас есть «кое-что» спрятанное даже от «взгляда» ясновидящего.

Развивайте интуицию, обращайте внимание на знаки, которые посылает вам Вселенная, и пропускайте полученную информацию через призму своего, а не чужого восприятия. На все вещи в этом мире у вас должно быть свое мнение, не навязанное чужими авторитетами.

Целители – тоже не вариант

Хотя в некоторых случаях они могут оказать помощь. Что влияет на конечный результат?
Позитивный настрой клиента. В этом случае срабатывает эффект плацебо, когда пришедший на сеанс человек запрограммировал себя на благополучный исход. И, будьте уверены, этот исход обязательно состоится.
Человек «по судьбе». Целитель и клиент должны были встретиться в этом месте и в это время для взаимодействия друг с другом.
Лёгкая проблема. То, с чем пришёл человек на сеанс, не является печальным итогом родовых программ и не несёт в себе отпечаток из прошлых жизней. Поэтому целителю не составит труда оправдать возложенные на него ожидания.

Давайте рассмотрим механизм целительства в действии. На сеанс пришёл человек, который не хочет ничего решать сам, а хочет отдать деньги и уйти счастливым. Он излагает свои пожелания целителю, а тот, в свою очередь, меняет события силой собственной энергии. Тем самым ручаясь перед Вселенной за этого человека. Не будем касаться моральной стороны этого вопроса, потому что закон сохранения энергии никуда не девается, и расплачиваться за все эти действия целителю придется по полной программе, если он не умеет защищаться от плохих энергий и плохо владеет «техникой безопасности».

Ну а что же с клиентом? Конечно, он будет доволен конечным результатом, и первое время ему даже будет казаться, что он всё контролирует. Но это ненадолго. Ведь смысл всех проблем в жизни человека – в уроках, что преподаёт Вселенная. Если ты кого-то обидел, ударил, плохо поступил в своей жизни – будь уверен, что всё вернётся обратно. И целители в этом случае не располагают волшебной таблеткой. И потом, спустя время, все проблемы вернутся на круги своя.

Самым лучшим решением было бы сходить к духовному учителю (можно нескольким), почиать подходящие к проблеме книги, порыться в себе, сопоставить и проанализиовать полученные знание и решить откуда у вашей проблемы ростут ноги. Снова повторюсь, нужно САМОМУ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, а не надеяться на стопроцентно готовые ответы. Их не будет!

Аналогична ситуация с порчами и проклятьями. Из общения с Мастерами я поняла, что Чёрный маг вряд ли может наградить вас новой проблемой. Он видит все ваши проблемные зоны в карме, дыры в энергетическом поле. И своей «порчей» он только усугубляет эти места до фатального уровня. Из маленького узелка в вашей карме чёрный маг создаёт сложный Гордиев узел. И чтобы его развязать, вам предстоит проделать огромную работу. Необходимо выяснить, в какой из жизней сформировался этот узел, почему никто не смог распутать это дебри и кто из вашего рода нахватал эти грехи. Как только вы прочувствуете и ОСОЗНАЕТЕ ситуацию, считайте, что половина пути пройдена. Вам остаётся только ПРИНЯТЬ случившееся в вашей жизни и уповать на Создателя и его милость.

Может гадалки или ясновидящие? Едва ли…

Как говорил Н.Мотовилову Серафим Саровский: «Не должно людям знать свое будущее (или спрашивать у гадалки совета), тогда их будет не за что наказывать и не за что вознаграждать». Эта ёмкая цитата доказывает, что каждый из нас был рождён, чтобы совершить СВОИ собственные ошибки, получить СВОЙ опыт и пойти дальше по СВОЕМУ Пути с полученным в этой жизни багажом.

Какой можно сделать вывод

Статья не отвечает на вопросы, что делать и куда идти. Она направляет вас на поиски своего Пути, к которому вы можете проложить тропинку прямо сейчас. Вы можете обратиться к психологам, целителям и другим специалистам. Но, главное, помните, что к ним можно только прислушиваться, а слушать необходимо только себя и своё сердце.
Вы, да, именно Вы – это большая Вселенная, загадочная и неопознанная. И никто не будет копаться в вас и выворачивать внутренности наизнанку. Никому это не под силу, кроме вас самих. Если в жизни возникла проблема, приложите максимум своих возможностей, чтобы узнать, почему она возникла и откуда берёт своё начало. Изучайте книги, прислушивайтесь к Мастерам и Гуру, обращайте внимание на мелочи и знаки, и делайте свои выводы.

Моя жизнь – моя ответственность. Это первое правило счастливого человека. Поэтому возьмите на себя ответственность за свою жизнь и решайте свои проблемы сами. А если будет слишком тяжело, обратитесь за помощью, но не перекладывайте этот груз на чужие плечи. Вы способны на многое, главное, выбрать правильное направление.

гармония   психология  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс