НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-10-26 Ушел Николай Караченцов. Светлая память!
Новости Светская хроника

Ушел Николай Караченцов. Светлая память!

1571   26.10.2018  
Актер скончался за день до своего 74-летия.

Николай Караченцов — один из самых прославленных советских и российских актеров театра и кино, народный артист и лауреат Государственной премии РФ.

Всю свою карьеру он служил в московском театре «Ленком», где сыграл в таких знаковых спектаклях, как «Юнона и Авось», «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Шут Балакирев» и других. 

Кинокарьера Караченцова началась в 1967 году. В 1970-х годах он стал одним из самых популярных актеров советского кино. В общей сложности Караченцов сыграл более 100 киноролей в разных жанрах и стилях. Наиболее заметными стали его работы в фильмах «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Раз, два — горе не беда!», «Криминальный квартет», «Дежа вю», «Ловушка для одинокого мужчины» и другие.

Караченцов умер в 9 утра 26 октября в Московской городской онкологической больнице. У него отказали почки. Год назад у него нашли злокачественную опухоль в легком. Прощание с Николаем Караченцовым пройдет в «Ленкоме» 29 октября.

актеры   звезды  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс