НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-11-08 Как Петру Первому изменила жена
Истории Отношения

Как Петру Первому изменила жена

3563   8.11.2018   Источник
Говорят, что мужчины полигамны. И советуют закрывать глаза на мужскую измену; мол, такова природа мужчин…

Вот Екатерина Первая и закрывала глаза. Тем более, она была просто прачкой Мартой тогда. А Петр был царем! И он обратил на прачку внимание, сделал ее своей любовницей, а потом и вовсе женился на ней. Полюбил и привязался душой. Она обладала легким нравом, была энергичной и веселой. И только она одна могла успокоить царя в страшном гневе или прекратить эпилептический припадок. Просто гладила его по голове - и он засыпал у неё на коленях…

Марту крестили под именем Екатерины. Она родила царю 11 детей, но выжили только двое. И во всех военных походах она сопровождала мужа; беременная или кормящая. Скакала на лошади, спала на земле. Потом Петр сам короновал Екатерину, возложил ей на голову корону пышнее своей… Но изменять не перестал - очень интересовался дамами. И много пил. Она терпеливо и весело все сносила. Ведь мужчины все таковы…

А потом Петру донесли, что жена ему изменила со своим придворным - Виллимом Монсом. Красивым, высоким молодым человеком, который всегда был рядом с царицей, пока царь переустраивал Россию, воевал, кутил и изменял. И это так потрясло царя, что он голову отрубил, конечно, Монсу. Но царице ни слова не сказал. Приказал ограничить ее в деньгах - и все. Он был поражён и потрясён до глубины души. Он не ожидал! Он оказался не готов к простой мысли; мне тоже могут изменить. Раз я изменяю - и мне могут!

И счастье Петра Первого кончилось. Они с Екатериной больше никогда не смеялись, не шутили, не целовались и не спали вместе. Молча ужинали и расходились. А потом царь сильно заболел. Смертельно. Может быть, из-за того, что не смог пережить потрясшую его измену. Екатерина ухаживала за ним; он ее простил, наверное. Но пережить не смог то, что ему изменила любимая женщина. Он умер. А Екатерина стала царицей. Но тоже прожила недолго; хотя веселилась вроде и меняла любовников, как перчатки… Но тосковала по мужу очень. И умерла молодой.

Зачем изменять, если любишь? И зачем не думает изменник о том, как тяжело, как страшно узнать об измене, простить и жить дальше. Потому что жить иногда становится незачем. И любовь уходит вместе с жизнью…

Автор: Анна Кирьянова

измена   истории  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс