НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2020-04-29 Такие отношения разрушают жизнь: 2 примера
Истории Отношения

Такие отношения разрушают жизнь: 2 примера

1320   29.04.2020  
Иногда мы даже сами себе не можем признаться, что наши отношения идут нам только во вред. Своими историями поделились со мной Андрей и Надежда. Возможно, вы узнаете в них себя.

Андрей — инициативный и вдумчивый молодой парень с большими амбициями. У Андрея был свой небольшой бизнес, которым он гордился. Стоит отметить, что быть бизнесменом у него получалось отлично. Он шел вперед, от месяца к месяцу увеличивая свой доход, но в какой-то момент рост замедлился. Он долго искал причину в кризисе, усилении конкуренции и других объективных вещах, пока не почувствовал себя разбитым и опустошенным. Разобраться, что происходит, требовало от него большой смелости. Однажды друг стал свидетелем его общения с любимой девушкой и намекнул, что причина неудач Андрея именно в этом. «Недоумок, когда ты уже начнешь нормально зарабатывать?» — кричала ему Люба в трубку, да так, что друг услышал все дословно. Пассия молодого бизнесмена, безусловно, была эффектной и красивой девушкой. Но позволяла себе довольно грубые и оскорбительные слова в отношении своего парня. Вырвав из своего сердца эту нездоровую любовь, Андрей буквально восстал из пепла.

Карьеристка Надежда — пример современной женщины, которая в свои 30 лет и на работе успешна, и дома все успевает. Ее мечты о большой семье должен был воплотить в жизнь избранник Сергей, с которым они буквально полгода назад съехались в одну квартиру. Все шло хорошо, привычно: Надежда прибегала с работы домой и хлопотала по хозяйству. Ее поначалу даже радовало, какой пассивный и спокойный в делах ее Сергей. Ни слова поперек не скажет, что она положит ему — то он и съест. Следует отметить, что и профессия у Сергея была самая обычная, с довольно скромной зарплатой. «Ничего, я его вдохновлю на подвиги», — думала Надежда. Конечно, сравнивая своих коллег-мужчин с Сергеем, она находила мало общего. Понемногу Надя «капала на мозги» Сергею, что пора бы пойти выше, поискать работу получше. И в один прекрасный день он ей ответил: «Человеку для счастья много не надо. Навари супа кастрюлю и неделю его ешь. А ты только о деньгах и думаешь». Надя поначалу даже попробовала примерить на себя эту философию жизни, но на нее нашла такая тоска и безысходность, что в очередном месяце ее лишили прибавки к зарплате за низкий результат. «А что будет, если я сяду в декрет? Как будет жить наша семья на его прожиточный минимум?» — наконец задала она себе честный вопрос. И рассталась со своим пассивным мужчиной. Довольно быстро она поймала на себе заинтересованный взгляд перспективного сослуживца. Не стоит и говорить, что общих ценностей у них оказалось намного больше.

А ваши отношения вдохновляют или топят вас? Поделитесь в комментариях.

Имена героев изменены (прим. автора).

истории   конфликт   любовь  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 17
Так любые отношения идут во вред. Чему-то однозначно идут во вред. Или важно, что у партнера при этом деньги не получается заработать? или что?
Важно, во-первых, что это два разных партнера, один из которых будет вынужден подстраиваться под другого. Во-вторых, тот, кто имеет заниженные потребности, будет обесценивать результаты второго. Это своего рода психологический вампиризм, если хотите. Конечно, дело не столько в деньгах, сколько в уровне энергии личности, которая проявляется в социальных достижениях и деньгах, как результате этих достижений, когда их признают люди. Тот, у кого энергии больше, причем на порядок, будет страдать рядом с обесценивающим партнером, так как ему необходима поддержка и признание его заслуг.
Энергии всегда у кого-то больше, у кого-то меньше. Ведь именно это и показатель того что люди нашли друг друга, когда их энергии как бы в гармонии. Ну, это абстратно, конечно непредсказуемо и невнятно, однако, непонятно в чем собственно проблема этих людей.
Энергия может быть в гармонии, если у партнеров разный потенциал, но не слишком. Рано или поздно пары, где у мужчины и женщины слишком разное представление о желаемом уровне жизни, расходятся. Если вернуться к теме разницы потенциалов, то у обоих партнеров должен быть позитивный настрой и понимание, кто и какое место занимает в этих отношениях. Здесь важно именно то, каким образом каждый из них этот вклад оценивает и что ожидает от партнера. Обесценивание личности или достижений партнера и авторитетов, пассивное отношение к себе и своему будущему, что в плане материальных средств, что в плане новых интересов и круга общения, выдает таких "вампиров".
Как они оказались вместе тогда возникает вопрос? :))) или человек изменился и может измениться вновь? тогда стоит делать что? или такой и был сразу, но у партнера нет мозга и убегать надо второму
Обычно такие пары сходятся из-за того, что у каждого в родительской семье с детства присутствовал какой-то диссонанс, который закрепился на уровне моделей. Преодолеть такие модели довольно сложно, даже если сознание говорит, что это не подходит, человека бессознательно тянет в такие отношения.
Так может проблема в бизнесе не такой уж тревожный сигнал на фоне всего остального? Как понять что он кровосос психологический если все прекрасно, но у него не выходит зарабатывать, как у многих впрочем.
Проблема обычно начинает беспокоить тогда, когда не только бизнес, но и само эмоциональное состояние становится не очень. У изначально более сильного партнера становится мало энергии, появляется беспокойство, апатия, психосоматики (негативные состояния организма без объективных причин). Насчет заработка вы правы, это лишь косвенная причина. Но я здесь отмечу, как практик, что уровень дохода напрямую связан с состоянием психики человека. Если она работает в негативном ключе, результат будет таким же. Немало людей прекрасно зарабатывают и растут в доходе даже в кризис. Этот интересный феномен стоит того, чтобы его как следует изучить.
Да, кризис мобилизует и дает возможность принимать быстрые важные решения, в некоторых случаях успешные. Некоторых наоборот. Но выходит, что деньги решают все? Других логичных объяснений очевидно нет?
Если считать деньги одним из простых, объективных критериев адекватности, то да. Не зря запрос в отношении карьеры, денег и личного дела всегда пользуется популярностью и вызывает максимальный интерес. Следом за ним идут отношения, деньги, свобода, время, путешествия, самовыражение и творчество. В порядке убывания.
Стоит ли строить отношения пользуясь такими практичными средствами как знание? или доверяться чувствам и действительно их строить, а не идти по пути логично-определенному, формализованному и доказанному психологами и аналитиками данных? Куда мы придем если все будут знать всё? останется ли место доверию? Что вообще будет если не полагаться на чувства.
Есть одно логичное объяснение - вечный поиск партнера - встречи и расставания и это по плану нормально и навсегда? ;)
Это зависит от того, насколько человека «прижало». Если это уже пятый неудачный партнер, выбранный по чувствам, обычно даже очень самонадеянные начинают думать, что дело не в лыжах, что они не едут, а в них самих.
А что его прижало? Необходимость иметь какого-то партнера, но ведь ее не существует. Может это главная психологическая проблема?
Очень индивидуально. Кто-то находит себя совершенно раздавленным и в депрессии. Кому-то капают на уши родители, друзья. Кто-то просто дорастает до готовности решать проблему, а не закапывать себя снова и снова. На самом деле необходимость иметь партнера - тоже вопрос нетривиальный. С одной стороны, романтические отношения - одна из потребностей здорового человека. С другой, ему не должно хотеться лезть в петлю, если отношений сейчас нет. Так как есть множество заменителей: отношения с семьей, друзьями, коллегами. Ориентироваться надо на ощущение комфорта и удовлетворенности. Если вам действительно хорошо в одиночестве или же в конкретных отношениях, то это ваша норма.
Общее правило - не стоит держаться за то, что не имеет перспективы? Надо сразу расставаться? Но как это точно понять?
Как вы сами правильно заметили, отношения не укладываются в четкие рамки "правильно - неправильно". Это очень тонкая, сложная материя. Каждый решает сам. И любое решение имеет свои последствия. Например, если вовремя отказаться от бесперспективных отношений, можно повысить шансы построить отличные отношения намного раньше. А что если перспективы были, а мы от них отказались, спросите вы. Ответ прост. Если перспективы были с этим партнером, то будут и с другим. Я бы рекомендовала ориентироваться на свой ресурс. Если отношения так себе, но в данный момент это именно то, что вам нужно и соответствует вашим задачам, которые вы перед собой ставите (например, разобраться, а что все-таки меня цепляет в этих дурацких отношениях), то и ладно. Но если у вас апатия, ежедневные истерики и жить не хочется, то кроме расходов на психотерапевта ничего больше такие отношения не принесут. Лучше разойтись.
Пойду пошлю его уже :)

Новости

На главной

Новое

Антистресс